威尼斯赌博游戏下载

威尼斯赌博游戏下载“劳动竞赛”与时俱进彰显新活力

时间:2018-09-06  单位(部门):韩城公司  作者:赵雪娇  点击:载入中...

为了全面完成公司全年工作任务,威尼斯赌博游戏下载以“追赶超越”为动力,主动融入到陕煤威尼斯赌博游戏下载新发展战略,进一步激发全体员工的积极性和创造性,形成抢抓工程进度,促进安全生产,推动文明施工,提升经济效益的良好局面。该公司抓住施工黄金季,从九月起着力开展“抢进度、抓质量、保安全、增效益”劳动竞赛活动。

微信图片_20180906150307.jpg

精心谋划、推动落实力。该公司党政领导结合全年产值计划以及上半年产值、各项指标完成情况,组织机关各部室负责人召开专题会议认真分析,仔细商酌竞赛主题。工会牵头设立劳动竞赛活动组织机构,多次进行上会讨论,定夺活动方案。结合项目部施工生产任务分布不均匀的特点,量身定制分片考核模式,并以经营点评分析推进会做药引,摆问题、明措施、补短板、促发展。使全体职工明确当前的形势,号召全员在确保安全的前提下,以抢抓施工进度为主线,奋力完成公司要求的节点工期目标和施工进度计划,确保劳动竞赛活动的顺利开展。

与时俱进、彰显新活力。该公司本次劳动竞赛活动一改往日考核模式,创新思维纳入新的考核机制,既有主攻方向,又有创新思路。比工程进度、工程质量;比施工安全、文明施工;比成本控制,经营利润;比作风建设、遵纪守法。因地制宜,将劳动竞赛活动分两个施工片区同步进行:渭北施工片区、陕北全部施工片区,并按照“陕北片区看产值、渭北片区看节点”的方法进行考核。竞赛首次将干部作风建设纳入考核。竞赛期间,将定期对基层班子作风建设进行考评,考核结果将作为评先树优的依据。

细化考核、突显激励性。制定了详细劳动竞赛活动细则。劳动竞赛实行百分制综合考核,采取“月度考核小奖励、终结考核大评比”奖励机制。每月底由各考核小组按照工程进度(工期节点目标形象进度)、施工安全、工程质量、经营利润、文明施工、作风建设等项进行量化考核打分。由竞赛办公室按照考核组打分结果计算出月考核得分,排出名次,评比出优胜单位,每月生产会上进行通报并进行适度奖励。

20180905031737_31813.jpg

据悉,劳动竞赛动员会上,该公司对于上半年生产、利润等各项任务指标完成较好、表现突出的土建九项目部及安装三项目部,作为土建板块及安装板块的代表从安全、生产、经营等方面进行了经验交流,将好的工作经验及管理亮点在全公司进行推广,为竞赛助威鼓劲加油。

抓进度刻不容缓、保完成时不我待。在面临各项任务与年初计划有所差距的高压下,该公司全体干部职工以劳动竞赛为契机,以“看变化、寻不足、促奋进”为抓手,以时不我待之紧迫感、责任感、使命感,紧抓施工黄金季,抢速度、争进度,以饱满的热情扬帆起航,向全年计划目标奋勇前进! 

分享此新闻