威尼斯赌博游戏下载

打击假冒建筑施工特种作业操作证专项治理陕煤建设澄合分公司在行动

时间:2018-09-09  单位(部门):澄合公司  作者:何丙玉 冯小燕  点击:载入中...

 为加强特种作业人员管理,打击假冒特种作业操作证行为,有效防范生产安全事故,近日,陕煤建设澄合分公司按照安委办〔2018〕 20号及陕煤司发〔2018〕373号文件精神,采取看现场、查证件及专项治理活动开展情况相结合等形式对基层单位进行了全面检查,这标志着打击假冒特种作业操作证专项治理行动已全面铺开。

自八月份以来,该公司对打击假冒特种作业操作证专项治理行动进行的安排部署,同时,通过QQ群、微信公众号等多种形式,加大对“特种作业是容易发生事故、对操作者本人、他人的安全健康及设备、设施的安全可能造成重大危害的作业”等宣传力度,提高员工安全生产意识,形成了全员共同关注、监督特种作业的良好氛围。

8月中下旬,该公司安全监察部会同相关部门先后对公司所属14个基层单位进行了特种作业人员持证情况专项治理检查,并通过全国统一证书查询系统对证书来源及证书的真实性进行了认真的查询,通过检查大多数单位按照要求建立了本单位自有职工及外用工特种作业人员动态登记台账,收集了特种作业人员证件复印件,但还存在证件过期、逾期未审、持伪证上岗等情况,该公司及时下发了检查通报要求限期进行整改。

与此同时,该公司要求各基层单位要以打击假冒特种作业操作证专项治理活动为契机,切实杜绝无证上岗和持假证上岗行为,确保特种作业人员全部依法持证上岗,并积极组织开展特种作业人员持证上岗情况的专项自查,重点对特种作业人员培训情况、证书来源及证书的真实性进行查核。该公司安全监察部将把此项工作纳入日常安全检查范围,同时,纳入“百日安全”活动重点工作进行安排部署。

分享此新闻