威尼斯赌博游戏下载

威尼斯赌博游戏下载全面抓好冬季施工安全管理

时间:2018-11-06  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:常艳强  点击:载入中...

威尼斯赌博游戏下载目前施工工程主要分布在陕北、关中等地区,随着天气日益转冷,部分地区已逐步进入冬季施工,为切实抓好冬季施工管理,确保工程安全质量,该公司上下积极采取措施,把冬季施工安全生产管理措施落到实处。

该公司结合生产经营实际,向项目部印发了《冬季施工技术措施》规范,要求各项目部根据生产内容,积极组织对管理人员和作业人员进行土方、桩基、砌筑、抹灰、砼浇筑等冬季施工技术规范的培训,在日常作业中严格按照规范操作。同时,他们按照“百日安全”活动部署,对冬季施工现场管理、安全管理和消防管理进行了详细的安排部署。各项目部结合实际,积极抓好冬季施工措施落实,为项目安全生产提供保障。

产品仓施工_副本.jpg

土建一部:该部主要施工沙梁矿联合建筑、井口房、产品仓等工程,陕北冬季来得早,尤其是近日降雪,直接进入冬季,面对工期紧任务重的实际,该部积极采取有效措施做好防寒保暖工作,确保施工安全。一是加强冬季施工安全宣传教育,让职工明确安全应注意的各类事项,做到早晚提醒、时时打预防针;二是适当调整工作时间,尽量避免早上有霜冻的时候进行室外高处施工,且高处施工必须穿着防滑鞋;三是合理调整工序,由于天冷,风大的时候,尽量先进行室内工作,避开室外作业;四是落实安全措施,做好安全技术交底,由于与铁件有关的东西容易结霜或者结薄冰,施工中安全防护用品严格穿戴,并注意保护自己,混凝土浇筑严格做好防寒保温,保证施工质量。五是落实冬季“三防”,切实做好取暖管理,室内严禁明火和小太阳取暖,积极组织对用电线路进行排查,且注意用电安全。

清涧北国枣业施工_副本.jpg

土建三部:该部目前主要承建清涧北国枣业红枣深加工项目办公楼、食堂及厂房等工程。四季度正是清涧北国枣业大干一百天,冲刺建设节点目标的关键时期,项目部施工点多线长,围绕抓好冬季安全施工,他们提前制订了冬季施工安全措施,做好彩条布等防寒保温备用材料的准备,严格做好冬季施工技术措施落实,保证工程砌体及结构施工质量,积极开展防火、防冻以及设备设施等安全检查,强化安全生产保障,力争在停工前完成办公楼等主体施工,完成厂房基础施工。

雅荷项目部:虽然处在西安,但该部冬季施工安全管理也严格坚持早谋划、早预防、早检查、早落实的原则,制订了切合实际的“冬季三防”工作措施,为安全生产提供了有力保障。他们首先是加大“冬季三防”工作宣传力度,在思想上牢固树立“防患未然、平安建设”的理念,充分利用班前会向职工传达冬季施工生产应注意的冬季三防事项,广泛营造“人人讲安全,安全为人人”的良好氛围,使职工在思想上提高了自我防范意识和安全操作技能。其次是以“强化隐患排查、夯实安全基础管理”活动为抓手,狠抓重点防控措施,紧盯重点防火部位,加强各施工消防安全工作的检查,对各施工点的职工宿舍取暖、厨房用电、存放易燃物品的库房都进行了细致的安全检查,对不符合“冬季三防”要求的带有明火的电暖器,及时进行了更换,并安排各施工点派专人对职工宿舍线路及生活区临时用电进行了全面检查,杜绝超大负荷用电。三是健全“冬季三防”安全管理长效机制,制定冬季三防措施,加强人、材、机“三防”应急物资储备,切实抓好冬季“三防”安全生产技术管理,认真落实安全自检制度,做到安全隐患自我曝光、自我监控、自我整改、自我消除。

距年底仅剩不足2个月时间,为全面打好安全生产攻坚战役,天工公司及时出台冬季施工措施规范,抓好冬季施工管理,不仅给各生产单位提供了技术指导,也为确保冬季施工安全质量提供了有力保证。

分享此新闻