威尼斯赌博游戏下载

威尼斯赌博游戏下载“八个一”认真做好《中华人民共和国监察法》学习宣传

时间:2018-09-14  单位(部门):天工公司  来源:原创  作者:常艳强  点击:载入中...

监察法_副本.jpg

《中华人民共和国监察法》是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,是反腐败国家立法。自陕煤建设对学习《中华人民共和国监察法》安排部署以来,天工公司积极行动,以“八个一”活动为载体,多种形式抓好《中华人民共和国监察法》组织学习,普及监察法规知识,铸牢各级干部及全体管理人员纪律规矩意识,明确监察法各项规定要求,做到不触红线、不碰撞高压线。

天工公司为两级领导班子及各级管理人员订购配发了《中华人民共和国监察法》书籍,并转发了省纪委驻国资委纪检组《关于深入学习<中华人民共和国监察法>的通知》,对公司组织学习该法规提出明确要求。全公司集中在8月—10月开展“八个一”监察法知识学习活动。一是制定一个学习计划,每周抄录一个章节《中华人民共和国监察法》读本,并深刻了解其释义。二是配齐一套学习资料,向公司领导、副总工,各项目部(部室)负责人发放《监察法》、《<监察法>释义》、《<监察法>学习问答》、《监察委员会12项调查措施运用指南》等读本。三是开展一次集中学习,公司两级组织均在9月组织一次专题学习,为各级党员干部做好辅导。四是组织一次宣传活动,利用公司网站、宣传栏等多种渠道,广泛宣传《监察法》,撰写心得,浓厚宣传氛围。五是举办一次专题党课,邀请骨干党务干部以讲党课等方式,开展《宣传法》学习宣讲。六是开展一次学习交流,纪检监察干部围绕学习《监察法》,组织各项目部结合工作实际撰写心得体会,开展学习讨论,促进共同提高。七是开展一次警示教育,集中组织观看《贪腐的代价》、《神圣殿堂不容玷污》、《蚁贪之害》等警示教育资料,以及相关查处的典型案例,强化监察警示教育力度。八是举办一次知识测试,在10月底开展《监察法》知识考试、知识竞赛。

活动开展以来,公司两级党组织积极行动起来,组织全体党员及领导干部广泛开展监察法知识学习普及,切实让监察法各项规定要求牢驻心间。该公司党政要求各单位要把学习监察法精神与抓好党风廉政建设各项任务结合起来、与推进天工公司改革发展、追赶超越中心工作结合起来,紧紧围绕推动企业持续健康发展中心目标,突出抓好三个方面的重点工作:一是突出抓好党风廉政宣传教育,教育各级干部严格遵守《监察法》各项要求,切实增强红线底线意识;二是以全面加强基础管理、强化内部控制为着力点,加强经营过程监督,切实提高经济运行质量;三是强化纠风治理和作风整顿,引导各级干部自觉发扬只争朝夕、事不过夜的实干精神,全身心投入公司中心工作,以反腐败工作成效助力企业持续健康发展。

分享此新闻