威尼斯赌博游戏下载

陕煤建设大秦置业公司:强化党风廉政建设 鼓足改革发展新动能

时间:2018-10-11  单位(部门):大秦置业  作者:寸龙博  点击:载入中...

党风廉政建设事关事业成败。在全面贯彻落实陕煤建设“双特百亿”战略目标部署,加快推进追赶超越和市场化改制发展步伐中,陕煤建设大秦置业公司切实把党风廉政建设放在更加突出位置,多管齐下,以强化作风建设的真举措,鼓足企业发展的新动能。

201831916446239.jpg

党风廉政建设暨纪检监察工作会再聚清风正气

加强组织领导,党风廉政建设更加规范   该公司成立了以党政主要领导为组长的党风廉政建设领导小组,构建出党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调,部门各负其责,依靠职工群众支持与参与的领导体制和工作机制;同时,根据陕煤建设党风廉政建设工作会精神,对公司党风廉政建设制度进行了全面修订完善,从议事制度、劳动纪律到干部监督管理,从制度层面进行了全面规范。在企业管理中,严格执行“一岗双责”制度和“三重一大”事项须经党委(扩大)会集体研究决定的规定,内部决策更加科学高效;结合集团地产板块政策及市场化改革的深入推进,积极实施机构改革、定编定员、人员竞聘上岗,公开公正透明推进企业改革治理,保证了企业的平稳运行。

IMG_7569.JPG

观看警示教育片绷紧廉洁底线弦

强化廉政宣传教育,构筑廉政思想防线   该公司坚持把教育预防作为党风廉政建设的重中之重,一是切实抓好中纪委、省纪委及上级有关党风廉政建设会议精神、制度要求宣传,引导各级干部把握政策大势,进一步强化廉政意识;二是以形势任务教育为切入点,讲形势、讲任务、讲要求,引导干部增强责任意识和廉政红线意识,奉公守纪,做到底线不逾越、红线不触碰;三是强化警示教育,坚持每季度开展一次廉政警示教育,通过观看廉政警示教育片,定期组织学习落马贪官案例等形式,使各级干部切实做到警钟长鸣;四是切实抓好节庆日廉政宣传教育,通过组织廉政提醒教育会、重申廉政纪律,签订廉政承诺书,开展明察暗访,实施干部作风写实等形式,起到有效的预防教育作用。

深化主题教育,增强干部队伍使命担当   该公司把“不忘初心 牢记使命”作为两学一做学习教育活动的延展深化,通过组织学习陕煤威尼斯赌博游戏下载追赶超越季度点评会精神,开展“不忘初心 牢记使命”主题研讨等形式,引导各级干部进一步增强了使命担当;积极开展《梁家河》学习,广泛宣传梁家河精神,使只争朝夕、艰苦创业、加快发展的理念更加深入人心。把作风建设与推进实际工作紧密联系,抓落实、严问责,领导班子率先垂范,积极深入一线蹲点值守,有力促进了安康“龙湾水境”、神木“神南华府”等重点项目开盘销售,实现了航天城“蓝山水岸”、秦汉新城“山水逸境”、蒲城“清源小区”等代建项目开发建设的加快推进,全公司干事创业、加快发展的风气更加浓厚。

陕煤建设大秦置业公司坚持教育预防与监督管理并重,引导各级干部紧紧围绕生产经营中心工作,全力以赴推进公司改革发展攻坚任务,形成真抓实干、开拓进去的良好工作风气,为企业持续健康发展提供了坚强有力的政治保证。

分享此新闻