威尼斯赌博游戏下载

用“党建套餐”补足精神之钙

——陕煤威尼斯赌博游戏下载举办陕北、韩城片区党支部书记和党务干部培训班

时间:2018-07-30  单位(部门):洗选煤公司  作者:刘晓宁 罗腾腾 时婷婷  点击:载入中...

7月29日,陕煤威尼斯赌博游戏下载陕北川片区党支部书记和党务干部培训班在神府掘进公司六楼会议室如期举办,陕煤威尼斯赌博游戏下载党委工作部部长王忠武、党委组织室主任白帆莅临授课。位于该片区八家单位负责党建工作主要领导、支部书记、党群部负责人及相关业务的工作人员共计27人参加培训。

业务交流齐分享。在培训过程中,白帆根据自身工作实际,围绕党员发展流程、如何做好一名国企党支部书记、民主评议党员和不合格党员处置等方面,就党建与党务的概念,党的组织形式,党组织关系转移流程、党费收缴标准、党费使用及三会一课等知识重点进行讲解。并从照镜子、谈话谈心、复盘、党务人员应具备的素质和能力、支部书记的工作方法等方面分享了她个人在做好党建工作方面的经验。

“在威尼斯赌博游戏下载二季度追赶超越考核点评会暨上半年经济运行分析会会议精神中,营业收入完成多少亿元,完成陕煤集团下达年计划的百分比是多少?”陕煤威尼斯赌博游戏下载党委工作部部长王忠武以独特的方式开始了此次的授课。通过提问形式抽查了参训人员对二季度追赶超越考核点评会暨上半年经济运行分析会会议精神学习掌握情况。

随后,他以《有效发挥“三个作用” 用心用情做好党务工作》为题,主要从党的基层组织的基本任务、党支部的组织形式、党支部工作制度、党支部工作程序、党支部工作内容、党支部常用文书的写作六大方面讲解,对日常工作中的问题答疑解惑。针对学习《梁家河》学什么的问题,他从学习、心系群众、务实、勇于实践、创新、胸有大志、积极上进七个方面与大家进行了思想交流。并结合自己的经历和学习感受,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神生动直观的进行了讲述,他要求:各单位要通过多种形式认真贯彻落实党的十九大精神,全体参培人员要带着感情学、联系实际学,自觉用党的十九大精神武装头脑,从而激发学习践行党的十九大精神的自觉性和立足岗位建功立业的使命感。

党务考试验成效。培训课结束后,根据安排对参加的人员进行了一次党务知识的考试。本次测试共设置填空题、判断题、简答题三种题型,以闭卷考试的形式重点考察了参训对党建有关基础知识的掌握程度,主要涉及“三会一课”、“党费收缴”、“党员发展流程”等方面的内容。 考试中,参训人员沉着冷静、严格遵守考试纪律,全身心投入考试答题中。

互检互评促提升。 考试结束后,参训人员一起观摩学习了洗选煤运营公司洗煤厂党支部相关资料内容。在参观过程中,每一个人都仔细的翻阅着资料、文件等,生怕遗落了每一处细节。同时,针对一些好的办法和经验也及时进行沟通交流。通过对标,大家每一位心中都有了一个标尺,也有了工作的标准,收获颇丰。

7月31日,陕煤威尼斯赌博游戏下载党支部书记党务干部培训班在韩城公司开课,澄合分公司、韩城分公司党建工作主要领导、基层党支部书记、党务工作者24人参加了培训。

DSC_0007.JPG


白帆从实际工作出发,从党员的发展流程、如何做好一名国企党支部书记、民主评议党员和不合格党员处置等方面进行了授课,从自身工作经验出发,阐述了党建工作的6个引领、党务工作的9项工作,同时对两者进行了区别划分讲解;从照镜子、公平公正、复盘、党务人员应具备的能力等方面分享了她个人的工作经验;在如何写介绍信、党费收缴、党费使用情况等方面大家进行了激烈的讨论,白帆耐心的为大家答疑解惑,对基层党组织建设起到了指导性作用。

王忠武授课前,对二季度追赶超越考核点评会暨上半年经济运行分析会会议精神的相关知识进行了抽查热身。随后以《有效发挥“三个作用”用心用情做好党务工作》为题,从党的基层组织的基本任务、党支部的组织形式、党支部工作制度、党支部工作程序、党支部工作内容、党支部常用文书的写作六个方面进行了授课。从三会一课、组织生活会和民主生活会的区别等方面进行了重点讲解,针对《梁家河》7个精神方面进行了思想交流。他强调,党建就是围绕生产、经营、安全为中心开展工作,党支部要发挥好战斗堡垒作用,党员要发挥好先锋模范带头作用。

培训结束后,统一下发了试题对大家培训结果进行现场考核。两家公司对党建工作进行了现场学习交流,对党建资料的整理、党费的收缴、三会一课的记录、组织工作、宣传工作、工会工作等方面进行了对标学习,对于工作中的难点、亮点进行了现场交流。白帆对韩城公司基层党支部的资料给予了高度的评价,指出了亮点,查找了不足,真正达到了现场交流的效果。

两次培训,各参培人员都受益匪浅,大家纷纷表示此次培训内容丰富,方式新颖,进一步夯实了基层党务工作者的理论功底,提升综合素质。同时让大家增长了见识,看到了差距,大家把好经验好做法带回去,积极转化落实到本单位的党建工作中。

分享此新闻