威尼斯赌博游戏下载

陕煤建设洗选煤运营公司多举措加强党支部建设

时间:2018-09-13  单位(部门):洗选煤公司  作者:张春芳  点击:载入中...

 为贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强支部标准化建设,不断提升基层党组织“把方向、管大局、保落实”的能力,今年以来,洗选煤运营公司党总支坚持问题导向,找准工作切入点,坚持多方着手,狠抓支部基础管理,抓安全保稳定,打造支部新品牌,在支部建设水平上取得显著成效。

不断夯实支部基础管理。该公司根据党支部书记抓支部工作责任清单要求,进一步明确工作重点,细化工作流程,规范组织生活,坚持“三会一课”、民主生活会、党员领导干部“双重组织生活会”等基本制度。近日,公司党总支在党建工作追赶超越上持续发力,结合实际开展“主题党日+”活动,重点围绕“不忘初心,牢记使命”主题,引导党员干部不忘初心跟党走,积极践行“四讲四有”标准,争做合格共产党员。同时,进一步加强党员教育管理,完善基础资料,对标找差,补齐短板,理清党员现状,做好思想引导,有效促进了党员先锋模范作用的发挥,提升了各支部党建工作水平,夯实了支部管理基础。

11.JPG

切实抓牢安全和稳定。公司上下牢固树立“安全就是企业的生命、安全就是企业的效益”理念,各支部一以贯之的抓好安全工作,重点从安全教育、安全培训、安全文化建设、标准化建设等几个方面着手,牢牢把握关键环节,突出了党员、骨干、班组长和群安员等重点群体的教育管理,强化了带头作用的发挥,夯实了安全基础。同时,紧紧把握节假日期间和各个重要时间节点,加强员工的教育管理和现场的安全把控,将特殊时期的安全工作抓实抓细抓出成效。各基层党支部切实发挥政治工作的“指导员”作用,经常组织党员进行政治理论和业务知识学习,不定期分析职工思想状况,交流思想和工作经验。党员们与职工结成对子,经常与职工交朋友、谈心,做好思想工作,千方百计帮助困难职工分忧解难,积极开展扶贫帮困送温暖活动,多途径激励党员发挥核心引领作用。并做好信访稳定工作,持续关注重点人群,落实责任,层层包保,保证了公司大局稳定。

22.jpg

着力提升支部书记素质。支部书记是基层党组织建设的带头人,与支部的战斗力、凝聚力和号召力息息相关。该公司根据建设“政治强、业务精、作风优、会做思想政治工作”的目标,大力开展政工人员素质提升工程,通过支部书记例会、交流座谈、网络学习和内部对标学习的方式,不断提升各党支部书记开展思想工作的基本功。同时,遵循“喊破嗓子,不如干出样子”的道理,各党支部书记放下架子,铺下身子,扎根一线,求真务实,卯足劲头把各项生产经营工作落到实处,努力为职工群众办实事、解难事、做好事,坚持做职工群众的贴心人,提升了各支部的凝聚力、向心力和战斗力。

主题党日(机关)).jpg

全力打造支部品牌。“一支部一品牌”是推进基层党建工作创新的有效途径,也是活跃基层党建工作的有效载体。公司各党支部紧密围绕安全生产和经营管理中心大局,结合自身实际,牢牢扭住安全效益核心,本着项目部发展急需、支部能为、党员群众广泛参与的原则,找准了工作的切入点和突破口,确定了本项目部的中心任务和重点工作,抓住了主要矛盾,通过创新性的开展工作,打造了各支部自己的特色和品牌。近年来,各基层项目部通过设立党员先锋岗、党员责任区、党员示范岗等活动,引导党员立足本职岗位,干出一流业绩,充分发挥“头雁效应”,在攻克技术难关上主动带头,积极帮助引导职工学技术、钻业务、攻难关,通过党员的言传身教,把技术一般的职工带成生产、业务技术骨干,以严格的作风纪律和过硬的党员干部队伍推动了公司安全生产工作稳中向好发展。

分享此新闻