威尼斯赌博游戏下载

陕煤建设机电安装公司:冶坪煤矿“猴车”装置开始试运行

时间:2018-09-07  单位(部门):机电安装公司  作者:余永党  点击:载入中...

“原本计划48天的工期,历时不到一个半月的时间,这台‘猴车’的安装就基本完成了,今天终于可以试运行了。”9月5日,陕煤建设机电安装公司冶坪项目部副经理杨超高兴地说。

猴车试运行_副本.jpg

冶坪煤矿是陕西美鑫矿业公司循环经济产业链的上游配套项目,于2016年4月正式开工建设,主、副、风三条井筒已于2017年10月全部完工,并已贯通。为确保行人安全,使上下人不再“劳累”,按照安全要求,该矿建立“猴车”运载人员。7月中下旬,机电安装公司承揽了“猴车”的安装任务。根据图纸设计,本台“猴车”设置在主斜井巷道内,从机头至机尾全长共计1221米,上下车选用静态上下车装置,更能确保矿工乘坐安全。

施工过程中,该项目部克服了时间紧、平行施工的工程量大、技术要求的困难,组织全体人员严格按照施工组织设计施工,加强安全管理,强化质量意识,对“猴车”施工的关键部位和关键工序作为重点工序严格按程序施工,特别是对井下托架及横梁安装、驱动装置安装、机尾部分安装、托绳轮及压绳轮安装、钢丝绳安装、抱索装置及吊椅安装、电气设备安装等主要分部分项工程的过程控制进行严把关,确保了工程质量和进度。

安装完毕后,在试运行前,该项目部对试运行工作进行了认真部署,对所有保护系统再次进行了仔细的检查,对试乘人员在运行过程中进行了要求和吩咐,对乘坐人员的姿势、乘车间距、座椅位置及保护系统进行严格要求,确保试运行安全、稳定、可靠。

日前,“猴车”乘人装置试运行正常,即将投入正式运行。投运后,将一改原始的井下人员矿车运送方式,对冶坪煤矿的安全生产将起到有力的保障作用。 

分享此新闻