威尼斯赌博游戏下载

陕煤建设铜煤公司劳动竞赛纪实

时间:2018-09-11  单位(部门):铜煤公司  作者:尚升华  点击:载入中...

“尽管这25栋楼到九月底交工存在着各方的困难,但近50天以来,我看到了公司上下精诚协作,大家的积极性大大提高,公司的精神面貌焕然一新,干部职工士气高涨,在施工一线,干部职工加班加点,我能感受到所有人为了月底交工而拧成一股绳的干劲,铜煤公司也在业务方面受到了各方的好评,我对咱们的交工日期有很大的把握,咱们劳动竞赛开展到现在取得了很大的成绩,大家再加把劲,努力在劳动竞赛后期完成交工任务!”这是陕煤建设铜煤公司党委书记、执行董事刘合理在9.1干部大会上对大家工作的肯定与激励。

今年7月下旬以来,陕煤建设铜煤公司紧抓施工旺季生产,以铜煤1#、2#住宅小区等重点工程为主战场,结合铜煤1#、2#住宅小区生产经营实际,组织各项目部全面启动“众志成城展工期,再创铜煤新辉煌”劳动竞赛,为实现公司追赶超越、砥砺奋进,掀起大干快上热潮,奋力打好生产经营攻坚战而努力拼搏。

铭记责任,情牵民生。让陕煤建设铜煤公司全体职工为之努力的铜煤1#、2#住宅小区是铜川矿业公司的棚户改造工程,也是重大的民生工程,是为了有效改善困难群众住房条件,缓解城市内部二元矛盾,促进经济增长与社会的和谐。近年来,铜川地区住房需求呈井喷式增长,铜川矿业公司上半年进行了住房摸底,目前还有很多矿上职工居住在环境较差,安全隐患多的棚户区。为让更多困难群众的住房条件早日得到改善,陕煤建设铜煤公司铭记社会责任,以大局为重,发挥“只争朝夕,事不过夜”的工作作风,为持续推进铜煤1#、2#住宅小区工程项目建设步伐不懈努力。

面对铜煤1#、2#住宅小区施工过程存在的室内电梯安装及调试缓慢、甲供材不能及时到场等诸多问题,陕煤建设铜煤公司公司党政领导集体决策,果断下达了动员令,根据剩余工作量科学策划,倒排施工进度,确定施工措施,合理组织劳动力。时间紧、任务重,所有的困难都被抛在了脑后,陕煤建设铜煤公司的干部职工选择迎难而上,勇敢的吹响了劳动竞赛的号角。

众志成城,只为如期完工。自劳动竞赛开展以来,公司上下统一部署,积极落实,全力投入。克服诸多困难,坚持“大干、快干、实干;干出声势、干出亮点、干出成效”的指导思想,全体参建者众志成城、攻坚克难、加班加点,抢进度,抓质量,只为能如期交工。

为了更好督促每个项目部的各项工作有序进行,公司决定对具体施工项目进行责任区域划分,每个领导班子成员负责一个项目部,就工程施工进度、质量管理以及项目竣工条件前期准备等工作和需要帮助解决等问题进行协调指导。

劳动竞赛0.jpg

项目部晚上加班开挖道路多余土方

第二项目部、第二十项目部近年因人员调动等原因,如期完工面临巨大困难,第三项目部、第十二项目部、第十五项目部能够顾全大局,面对困难挺身而出,把白桦林1#、3#楼,菊花园2#楼,翠花园1#楼承接过来,加派人手进行现场监督、技术指导,加班加点,抢进度,抓质量。在每个时间节点完成相应的工程形象进度及相关的各项工作。

公司机关各职能部门以实际行动贯彻落实劳动竞赛精神,深入基层,与各项目部一起找问题、理思路、商对策,帮助各项目部解难题。工程技术部为了切实将工作做实、做细,该部门组织相关人员,每天到各个工地查看施工情况的同时,记录并协调这些问题,摸清实情、解决实际问题。为保证各时间节点的工期按时完成,该部门还指定一名工作人员每天收集各项目部的当天工程进度情况;物资采供部坚持每周两至三次深入施工现场,实地查看施工现场的材料剩余、材料堆放、出入库情况,对于剩余材料利用微信群、QQ群对其他项目部发布实时消息,优化库存结构加快物资周转,以最快的方式调拨物资,不会因沟通不畅造成物资的挤压或重复采购,避免资源的浪费,对于现场不能解决的问题回来后进行统筹处理,为后期工作不断掌握主动。

竞赛0.jpg

机关各职能部门深入一线共同协助项目部解决实际问题

收获硕果,竞赛拼出佳绩。形象进度快速推进。陕煤建设铜煤公司班子统筹部署施工生产工作,在公司劳动竞赛50多天的开展过程中,压缩铜煤1#、2#住宅小区在建工程整体施工工期,倒排进度计划,每十天量化考核打分,即时进行奖罚等措施有效落实,实现了铜煤1#、2#住宅小区项目进度的快速推进。当前,铜煤1#、2#住宅小区各施工项目按照9月底交工的施工节点目标,均完成了85%以上的施工任务。

严控安全质量。对于已交工存在的质量问题,公司成立的铜煤1#、2#住宅小区工程质量维修办公室,根据业主反映的问题进行提前登记,随后维修办公室将联系工程人员上门维修解决,小问题半天,大问题限期解决。工程质量维修办公室的成立更直接、快捷地解决质量问题。对于正在施工的项目,公司对质量管理工作进行严格要求,实时跟踪检查,并明确了责任追究机制,督促项目部加强管理,杜绝同类问题的重复出现。

干部职工转变作风。在全力追赶超越,劳动竞赛开展以来,公司干部职工的工作积极性得到了最大程度的调动,以“白加黑,5+2”的模式将“只争朝夕,事不过夜”的作风发挥得淋漓尽致。各项目部班子成员发扬24小时吃住在施工现场,督促协调推进施工进度,确保工期;机关职能部门不分昼夜深入一线检查指导安全生产、工程技术质量等;公司领导更是发扬“事不过夜、只争朝夕”的作风深入施工一线解决协调项目部和职能部门无法解决的问题。

九层之台,起于累土。陕煤建设铜煤公司劳动竞赛完成阶段性胜利,公司得到了来自各方的一致好评,公司各级干部职工感受到了不一样的铜煤工作新作风,看到了不一样的铜煤工作新局面。这些成绩的背后,是铜煤人的付出与坚守。离交工日期还有不到20天,陕煤建设铜煤公司将继续发扬“事不过夜,只争朝夕”的作风,为大家交出一份满意的答卷。

分享此新闻