威尼斯赌博游戏下载

陕煤建设澄合分公司小保当预先筛分车间至主厂房钢结构栈桥顺利吊装成功

时间:2018-09-12  单位(部门):澄合公司  作者:何丙玉 王超 王孝军  点击:载入中...

 9月11日下午3时,伴随着阵阵鞭炮声的响起,由陕煤建设澄合分公司第二项目施工的小保当选煤厂预先筛分车间至主厂房钢结构栈桥顺利吊装成功。

小保当选煤厂预先筛分车间至主厂房1#、2#栈桥工程,两趟栈桥设计总长度462米,其中钢筋混凝土栈桥187米,钢结构栈桥275米(共计8榀),根据图纸设计要求4榀钢结构栈桥需在主厂房上方进行吊装,由于主厂房工程结构设计及吊装场地的限制,主厂房上方的4榀栈桥(单榀重量22吨)吊装成为了本工程重点难点,吊装工艺、吊机选择、吊机站位及工索具的确定对该项目部来说是一次严峻的考验。

吊装作业前期,该项目部积极组织技术骨干与专业吊装公司展开对接,最终确定出主厂房上栈桥采用大吨位吊车单机起吊、37m跨度双机抬吊的施工工艺,同时,严格按照住建部下发的《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》相关内容编制完成了专项吊装方案,并经过专家论证。与此同时,项目部组织召开了安全专题会议,合理安排人员对场地安全情况进行检查并分工,安排人员对机械设备、工器具进行检修和保养,对现场人员进行安全技术交底,为吊装施工做好各项准备工作,经各方安全确认无误后,进行吊装作业。

此次钢结构栈桥吊装的顺利完成,1#、2#混凝土栈桥与钢结构栈桥的完美贯通,为选煤厂洗选系统早日运行奠定了坚实的基础,单天完成6榀钢结构的吊装工作也成为了厂区热议的话题,陕煤建设澄合分公司用严格的管理、高效的工作作风再次向业主交出了一份满意的答卷,吊装完成后,建设单位领导在施工现场高兴地说道:“澄合公司第二项目部这只队伍还真是过硬啊…”

分享此新闻