威尼斯赌博游戏下载

矿建三公司多措并举为打造掘进铁军注入新活力

时间:2017-11-16  单位(部门):矿建三公司  作者:田淑芳  点击:载入中...

自威尼斯赌博游戏下载为矿建板块提出打造“掘进铁军”目标制定后,矿建三公司迅速行动。该公司新一届领导班子面对复杂变化的市场形势、面对员工的殷切企盼,深感肩上责任重大,认真贯彻董事长宁兴刚在威尼斯赌博游戏下载两次干部大会上的讲话精神,紧紧围绕公司中心工作,强化作风建设,加快追赶超越步伐,落实各项转作风、强纪律、提效率工作措施,完善公司改革发展的各项体制机制。集思广益,群策群力,从改进作风、为员工办实事入手,全力以赴抓落实,取得了初步成效。

DSC_4754 (2).JPG

发挥班子整体效能。“群雁高飞头雁领”。该公司新班子从自身建设抓起,转变观念,明确工作思路和目标,统一思想,坚定信心,既立足当前,改进工作方式方法,注重解决当前员工群众反映最集中的焦点问题,又着眼长远,注重建章立制,制定有效措施,狠抓工作落实。陕北、黄陵均留下了公司领导班子深入调研、现场走访的身影。班子成员紧密团结、以身作则、勇于担当的实际行动,给机关各部门、各项目部带来了极大震撼,班子成员以上率下、重心下移的模范带头作用向全体干部员工做出了转变工作作风、提高执行力的新表率,在公司上下产生了积极的效应,务实高效、积极向上的工作态度蔚然成风。

规范公司内部管理。召开了“践行董事长宁兴刚讲话精神 如何追赶超越,推动公司良性发展”、“如何打造掘进铁军”等专题讨论会,集思广益,营造出打造掘进铁军的浓厚氛围;优化人力资源配置,对在册人员进行摸底排查,根据不同类型、不同层次人员特点,分类归集,要求月底前建立退出、引进机制,对在岗人员加强业务知识学习并纳入绩效考核;加快工程结算,快速回收资金,积极推动冶坪项目结算,完成了双龙项目部2014年以来施工的四个合同标段工程的竣工结算审核,结算工作取得了重大进展;建立了绩效考核制度,将绩效考核的范围覆盖到全员,形成“横向到边、纵向到底”的绩效考核体系,进一步激发了广大员工的工作干劲,形成人人心头有压力、人人干活有动力的工作氛围。

深入整顿干部作风。认真贯彻威尼斯赌博游戏下载两次干部大会精神,持续加强各级干部作风建设。公司上下立即行动,准确定位,严于律己,明确工作职责,加快工作节奏,切实提高执行力,提高工作能力,提高办事效率。对管理干部立出铁规矩,严格执行考勤、外出告知和请销假、领导带班值班等制度,取消公司班子成员及中层以上人员周末,工作人员随叫随到,工作按时间节点实行闭环管理,纪委每周一通报查岗情况,机关作风为之转变,公司上下风气为之振奋,白+黑,5+2已成为工作新常态,只争朝夕,事不过夜的高效作风成为每一个人的自觉行动。

IMG_20171019_154928 (2).jpg

加强在建项目管理。围绕年底前曹家滩缓坡副斜井、双龙106工作面、双龙西翼回风巷共3个贯通目标,各级管理干部撸起袖子、扑下身子,积极深入基层为项目生产做好服务工作。公司领导班子成员多次深入一线调研,机关业务部门到项目部蹲点指导,优化施工方案,了解掌握施工进度、安全、质量等情况,协调解决项目部遇到的各种问题;积极开展劳动竞赛,项目掘进进尺节节攀高,双龙西翼回风巷反掘11月13日已开始施工,曹家滩项目部日进尺6米,双龙106运输顺槽日进尺15米,双龙106回风顺槽日进尺15米……施工现场你追我赶、奋勇争先的劳动场面为确保年底前3个贯通打下坚实的基础。

加大市场开发力度。承揽工程项目是一切工作的龙头,尽快承揽工程解决生计问题是摆在公司面前最大的难题,为加大市场开发力度,专门成立了市场开发部,公司经理张维亲自跑市场,短短一个月,足迹遍布陕北、甘肃、黄陵等地区;将双龙煤业、曹家滩矿业的后续工程作为重点,走访了当前在建项目的主要战场陕西双龙煤业公司和曹家滩矿业公司,积极与甲方交流和沟通;在威尼斯赌博游戏下载的支持下,积极投标承揽工程,广泛收集市场信息,对目标市场进行跟踪,积极协调,在最大限度争取内部工程的同时,积极开拓外部市场,力争在工程承揽方面取得新突破,做好工程储备和接续。

强化安全管理工作。严格落实安全责任制,按照公司《照单检查制度》,采取定期和不定期检查相结合的方式进行,做到责任层层落实、压力层层传递,杜绝责任空白,使安全生产“照单检查”规范化、常态化、制度化。开展安全警示教育下基层、积极推进“百日安全”、“冬季三防”等专项活动,增加现场安全检查次数和频率,对各项目部、机关办公区、库房进行了全面检查,对查出的40余条隐患全部整改到位。加强安全宣传力度,强化职工安全法律法规及安全操作规程教育,进一步扩大覆盖面,构筑安全预控“防护网”。

关心员工群众生活。新班子在资金紧张的情况下,着力为员工打造一个安全干净暖心的办公环境。合理解决了员工关注的职工食堂、交通补助、通讯费、办公室饮用水等热点难点问题,对机关办公区域卫生划分了承包责任区,安装了热水器和洗衣机,通过解决员工切身利益,进一步温暖员工的心,提升了员工对新班子的信任度,凝聚了人心,提振了信心,树立了形象。

打造掘进铁军,它承载着威尼斯赌博游戏下载领导对矿建板块给予的厚望,作为威尼斯赌博游戏下载麾下的一支施工劲旅,只争朝夕,事不过夜的作风激发了矿建三公司广大干部员工的精、气、神,上下齐振奋,凝成一股绳,以昂扬的斗志、崭新的姿态、拼搏的精神,砥砺奋进,追赶超越,为打造掘进铁军注入了强大的活力和动力。

分享此新闻