威尼斯赌博游戏下载

抓执行强问责 建“铁军”先建“军纪”

时间:2018-09-08  单位(部门):掘进公司  来源:原创  作者:张国峰  点击:载入中...

打造“掘进铁军”必须高度重视制度建设,而制度建设的成效在很大程度上取决于制度执行力。掘进公司新班子上任以来,各项规章制度逐步健全,各项规章制度逐步健全,制度执行力不断强化,保证了公司各项管理制度的贯彻落实。

新班子上任以来,在公司制度执行方面进行了充分调研,其中的一个突出表现就是制度执行力不够,容易得罪人的制度执行起来往往“变软”。有的领导干部在这些制度的执行上不敢动真碰硬;有的采取实用主义态度,有利的就执行,不利的就变通;有的在制度执行上先紧后松、时紧时松,搞“一阵风”,缺乏一贯性,等等。

打造“掘进铁军”须先打造“铁军军纪”。新班子从打造“掘进铁军”的规划入手,全面推进各项规章制度逐步健全,制度执行力不断强化。

1.红色.jpg

党性修养增强。制度是企业的意志的体现,是打造“掘进铁军”政策的具体化。执行制度自觉与否,从根本上反映着各级领导干部对事业的忠诚度,体现着党员的党性修养。公司领导班子首先以“《制度的生命力在于执行》,如何贯彻落实好各项理念”为主题,召开中心组学习讨论会,结合实际的基础上提出了许多新理念、新思维、新想法。开展“读红色故事 品红色精神”主题活动。通过重温入党誓词、品读《梁家河》、观看专题片《梁家河的故事》三种方式,坚定党员打造掘进铁军的信心,树立陕煤建设品牌的决心,在制度执行上做好先锋模范。

信息调度通畅。新班子上任以来成立专门调度室进行生产调度。公司对每天值班人员进行详细的安排。每天值班小组由公司领导、机关人员、值班司机4人组成,负责当日的安全生产及协调工作,每天7点30分召开调度晨会对当日工作进行安排,早8点进行值班交接,值班人必须做好存在问题的追踪落实并做好值班记录。在调度值班过程中,凡对公司运行有全局性影响或需要广泛协调的事项要第一时间向主管领导汇报。每日下午5点的调度会,通报各项目部内部安排及当日工作完成情况,并对项目部影响情况进行全程跟踪。各项目部的工作开展公司调度室要进行指导和制约。

1.调度.jpg

责任追究有力。没有监督,制度就成了不带“电”的高压线,就谈不上执行力。因此,该公司建立健全制度执行监督机制,对制度执行进行责任分解,明确责任部门和具体责任人。做到对制度执行中出现的苗头性、关键性和突出性问题早发现、早纠正、早处理。同时,坚持群众路线,切实保障党员群众的知情权、参与权、表达权、监督权,让广大党员群众来监督制度的执行。掘进公司针对执行力问题,把握执行力不强的核心“命脉”,加大违反制度追责力度。对存在投机取巧、不按制度办事,进行严格追究,树立制度的严肃性和权威性。对于部门会议未按要求召开的情况,公司在调度会上对部门负责人进行了通报批评并罚款100元,对监督不力的分管领导罚款100元,打破了“刑不上大夫”的历史。还对2名违反公司规定、1名违反公司劳动纪律的项目经理进行全公司范围内的通报批评。通过严厉问责,提升了公司员工的执行力,确保公司各项制度执行不跑偏。

分享此新闻