威尼斯赌博游戏下载

陕煤建设机电安装公司:追赶超越 实现突破

时间:2018-09-12  单位(部门):机电安装公司  作者:余永党  点击:载入中...

金秋时节,总会给人太多的期待。进入9月份以来,一份数据带给人们更多的喜悦。截至2018年8月底,陕煤建设机电安装公司完成产值 10087.1万元,完成年计划的77.59%;实现利润568.15万元,完成年计划的62.43 %;工程承揽超额完成年计划,实现了安全生产。追赶超越,实现突破的背后,有着点点滴滴的精细管理。

机电安装公司小保当一号主斜井皮带工程_meitu_12.jpg

追赶超越,工程承揽再创新高   今年以来,该公司积极稳定现有施工阵地,努力开创新领域,公司党政领导积极跑市场,充分利用回访业主的有利机会,多搜集工程信息,搞好公关,积累人脉,为后续承揽工程创造条件。同时,公司在工程承揽方面鼓励有所作为人员,形成了承揽工程追赶超越的格局。1-8月份中标56项,其中内部中标44项,外部中标12项,工程承揽内外业绩创历年同期最高水平。

劳动竞赛,施工生产全面结果   为深入贯彻落实公司关于项目部开展劳动竞赛相关文件精神,各基层项目部 “决战下半年”“保安全、抓质量、保进度”劳动竞赛活动,以“看重责任,全面工作争第一”为目标,根据项目节点工期目标进行细化,将计划细分至每一天,以日保周、以周保旬、以旬保节点,从而实现了一个又一个节点目标。3-8月份先后完成单位工程40个,在建工程42项,公司并对第二季度考核评比中表现突出的小保当项目部和曹家滩项目部给予奖励。

清单管理,安全生产落地生根   该公司在安全工作中推行“清单式”管理以来,认真执行安全检查“三个一”要求,1-8月份共查处安全问题139条,下发隐患通知单20份,各类安全隐患61条;下发罚款单10份,处罚36人次和分包队伍2个,共计处罚金额39700元。同时,开展安全文化,强化安全意识,提升安全管理。

项目部职工会_副本.jpg

预警机制,施工成本大幅降低   该公司对重点项目加强成本精细化管理,重视过程控制,对公司施工的工程,按人、材、机分类,实行台账管理。公司将“黄色、红色”预警机制纳入工期控制,在周通报中,对本周及两周以上未完成项目分别标识“黄色”和“红色”进行预警,对本月重点进度监管项目用“★★★”标注,有力地保证了工程进度和竣工工期,控制了成本。

加强纪律,深入一线蔚然成风  根据《威尼斯赌博游戏下载各级管理人员深入施工现场及项目部领导带班管理规定》及《机电安装公司各级管理人员深入施工现场及项目部领导带班管理规定》和《机电安装公司干部作风监察写实》文件要求,公司纪检在1-8月份不定期不定时对基层项目部管理人员抽查30名共计26次,从威尼斯赌博游戏下载和公司两级文件6月份下发之日至今领导带队下基层人数20余名多达614人次,为基层项目部面对面解决问题带去了及时雨,保障了各项工作的顺利开展。

空谈误国,实干兴邦。“双特百亿”是靠实干苦干干出来的,为此,让我们以“5+2”、“白加黑”的思想境界,凝心聚力、务实进取,事不避难、勇于担当,为陕煤建设追赶超越、高质量发展做出新的更大贡献。 

分享此新闻