威尼斯赌博游戏下载

陕煤建设机电安装公司:“把脉会诊”促进现场管理

时间:2018-10-11  单位(部门):机电安装公司  作者:余永党  点击:载入中...

为确保基层各项工作高效开展,陕煤建设机电安装公司公司坚持领导小组对基层项目部进行现场“把脉会诊”,促进现场管理再上新台阶。

安全意识深入人心。 在三季度检查过程中,各项目部生产状况良好,但有些细节问题仍然做的不到位,现场发现不按照要求佩戴安全带、施工现场材料摆放凌乱等现象依然存在,对此,主管部门共下发安全隐患整改通知单11份,现场共查处安全隐患30条,均已全部按照“五落实”要求,落实整改完成并回复。下发安全罚款通知单5份,处罚20人,罚款金额4600元。把安全理念贯穿每个项目始终,确保企业良性发展。

材料管理开源节流。 现场材料管理包括现场零星采购、材料使用、废旧物资利用回收等,现场节省的每一分钱都是计算到成本里的,也是机电安装公司多年来形成的良好习惯。机关管理人员积极与基层项目部现场交流、沟通,完善了成本管控机制,实施材料监控,提高了施工成本使用率。截止目前,该公司通过成本管控,对废旧物资成本节约达13.08万元。

线上线下无缝对接。 威尼斯赌博游戏下载OA系统的逐步完善,实现无纸质化办公的成本要求,该公司在OA使用上采取了实名制考核机制,确定每个基层项目部的文件接收发人,并采取不定期抽查和阶段性检查相结合的方式,对机关各职能部室和基层所属项目部的文件接收传达宣贯情况进行留痕现场检查,在三季度检查中发现文件宣贯不到位情况数起,按照公司要求下发整改通知单4份,截止目前已整改落实。

图片1.jpg

现场标识安全到位。企业文化标识代表企业的形象,要建好每一项工程就要树起一座丰碑,在有我们项目的地方就要发现有我们的企业标识,让企业形象树立在每一处陕煤建设者的施工现场上。截止目前,该公司三季度安全生产费用能够保证各在建工程安全费用的正常投入和使用,基本做到了标识留痕的规范要求。

安全体系建设任重道远,需要监管部门的指导,需要各职能部室的把脉纠偏,更需要各级领导的帮助和共建。该公司面向基层项目部正陆续开展现场各个环节的“把脉”意见征求会,力争工作管理水平再上新台阶。

分享此新闻