威尼斯赌博游戏下载

陕煤建设洗选煤运营公司安装第三项目部开展金秋九月话安全演讲比赛

时间:2018-09-25  单位(部门):洗选煤公司  作者:雷小斌  点击:载入中...

“中秋佳节,团员时刻。我相信,即使在这样的节日,我们的兄弟姐妹依然有人坚守岗位,为了企业的发展,他们在默默的付出……”一篇《中秋佳节话安全》拉开了本次“金秋九月话安全”演讲比赛活动的序幕。

为了提高职工的安全意识,深入开展安全生产活动,将“安全第一,预防为主”的安全理念深入到每一位员工的思想意识中,强化安全发展观念,坚守“红线”意识,正确处理安全与发展的关系,把安全生产和保护职工生命财产安全放在首位。同时也为了迎接中秋佳节,农历8月15日晚,安装第三项目部在项目部会议室组织了以“团圆.安全”为主题的“金秋九月话安全”演讲比赛活动。项目部所有领导班子以及其他成员共20余人参加本次演讲比赛。

该项活动得到了项目部领导班子的高度重视,为保证“金秋九月话安全”活动有序开展,项目部在九月初就制定了方案,从活动主题、比赛时间、参赛人员、演讲内容、奖项设置等方面都做了详细的布置。项目部所有成员都积极的参与,大家都早早的规划上这项活动了,拿起手中的润笔尽情的挥洒着自己关于在安全方面的知识,经验等等。 

在“金秋九月话安全”比赛现场,既有该项目部资历老成的技术工人杨兴平、王海润、高宏、陈金钟、张华,又有年轻有活力的青年才俊雷向辉、张伟玲、雷小斌、崔壮等。整个比赛按照预先设置的顺序依次进行,其中杨兴平用他自身的安全经验给在场的所有人上了一堂《煤矿安全大讲堂》,受到了在场所有人的热烈掌声,因为他对于煤矿井下都很清楚,自身工作经验特别丰富,是该项目部大拿级的人,更是新来员工的学习榜样。新来的员工平日里跟着老工人认真学习关于煤矿安全生产的各个方面的知识,所以杨兴平更是该项目部年轻一代人的师傅。所有参赛的人员都紧紧围绕着“团员.安全”的比赛主题展开激烈的角逐。整个比赛现场,响起热烈的掌声。经过长达一个多小时的激烈角逐,最终杨兴平、雷向辉、张华承揽了本次比赛的前三名。该项目部张经理为获奖选手颁发了奖品,并告诫项目部所有成员,一定要将安全当做项目部的头等大事对待,在安全面前,任何人都必须遵守煤矿安全规程,在保证安全的前提下,才能将工作做好。特别是新来的年轻同志,更是要牢记安全知识,加强安全隐患意识,跟着老工人认真学习安全知识经验。

“打铁还需自身硬”牢记安全,加强安全隐患意识。通过本次“金秋九月话安全”演讲比赛,让该项目部所有的员工的能够切身体会到安全的重要性,切实加强职工的安全意识,将安全文明生产的安全理念深入贯彻到每一个职工思想意识当中。在安全生产这条道路上,该项目部将继续劈风斩浪,永不止步。

分享此新闻