威尼斯赌博游戏下载

侯本英为洗选煤运营公司“职工书屋”进行揭牌

时间:2018-09-13  单位(部门):洗选煤公司  作者:刘晓宁  摄影:王涛  点击:载入中...

 “‘职工书屋’建设这项惠及广大干部职工的重要文化建设工程,得到陕煤建设公司领导、工会的高度重视,感谢他们千里迢迢为我们“职工书屋”进行揭牌及授书......”洗选煤运营公司党总支书记周永新在揭牌仪式上说道。

为丰富职工的业余文化生活,提高广大职工的思想素质和业务技能,最大限度地满足职工对读书这一特定精神活动的需求,进一步营造职工爱读书、多读书、读好书、善读书的良好氛围,9月12日,洗选煤运营公司“职工书屋”揭牌仪式在该公司五楼隆重举行,陕煤建设公司联合党委副书记、纪委书记、工会主席侯本英、工会副主席谭淇华及该单位20余名干部职工参加了揭牌仪式。

侯本英在讲话中指出:职工书屋建设是贯彻落实党的十九大、省工会十四大精神,加强职工思想道德建设,提升职工整体素质的重要举措,是为满足广大职工日益增长的精神文化需求的一项重要工程。陕煤建设公司领导高度重视职工书屋建设,把职工书屋建设同送温暖、职工之家等一起被列为工会工作的品牌工程。洗选煤运营公司职工书屋揭牌,对于强化职工读书意识,不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领,培养“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的职业素养具有重要意义。该公司要通过职工书屋这个平台,积极引导职工多读书、读好书,让越来越多的普通职工成为劳模精神、劳动精神和工匠精神的诠释者和传承者。希望该公司以开展此次主题活动为契机,团结动员广大干部职工为实现“双特百亿”目标做出更大的贡献。

周永新向上级工会组织的关心表示衷心感谢,他表示:“职工书屋”能在公司揭牌和扎根,既丰富了职工的业余文化生活,更有力地助推了职工综合素质和岗位责任感的提升,推动了企业文化、职工文化和工会文化的共同发展。

“以往的生活,都是白天在上班,晚上回来抱着手机玩游戏,浪费了许多大好的青春时光,现在可不一样,公司有了自己的职工书屋,终于有一个可以静下来读书、潜心修炼心身的地方!”该公司一名员工在职工书屋开放后说到。

同时,在该公司职工书屋开展了赠书活动,侯本英代表陕煤建设工会在该公司原有藏书600余册的基础上,又赠送了有关党建、文学、工具、历史、生活常识和技术等类型书籍400余册,受到了公司广大干部职工的欢迎。

随后,侯本英一行前往该公司洗煤厂项目部职工活动中心,并为该项目部职工赠送了流动书箱及书籍。

分享此新闻